Kalabahi – Festival Pentas Seni dan UMKM yang digelar pekan lalu oleh Kyandra Event Organizer (EO) dengan menghadirkan seorang penyanyi timur asal Ambon Justy Aldrin dan MC Susi Rhara sukses memikat hati seluruh masyarakat Alor. Sebab, konser terbesar ini yang pertama kali diadakan di Kalabahi Ibukota Kabupaten Alor pada 9 September 2023 lalu.
Suksesnya kehadiran Justy Aldrin dengan lagunya yang bernuansa galau ini, ternyata ada sosok anak muda yang belum banyak diketahui dan diragukan banyak orang. Namun berhasil merobos keraguan dan kebimbangan itu, namanya Noven Gaharpung.
“Awal perencanaan membuat suatu gebrakan anak muda di Kabupaten Alor yang penuh dengan tantangan ,drama dan keterbatasan. Banyak orang yang bilang bisa ko tidak, banyak orang bilang tidak akan mungkin bisa, banyak orang yg bilang tidak punya pengalaman na jangan paksa diri, dan banyak orang juga bilang awas kena tipu tiket su jalan baru tidak jadi,” tulis Noven Gaharpung melalui akun Facebook miliknya @Sheven Photowork.
Terbukti, pihaknya mampu membalikkan segala keraguan dan kebimbangan itu menjadi sebuah nilai dan modal untuk melangkah lebih maju mensukseskan ide-ide kreatif yang telah dirancang dan dikonsepkan dengan baik.
“Tapi sindiran, omongan negatif itu yang menjadi motivasi terbesar dalam terleksananya event ini. Hanya bermodalkan air mata, lutut, harapan, iman dan atas kehendak Tuhan event ini bisa berjalan dan dikatakan Sukses membuat masyarakat Alor bangga dan tersenyum dan galau. Walaupun banyak kekurangan dan kesalahan dalam event tersebut” tandas Noven.
“Ini satu bukti bahwa anak muda Alor sudah bisa membuat hal besar didalam Alor. Mari kita semua berkarya dengan positif di masing-masing bidang. Baku gandeng tangan,” lanjutnya.
Dikatakan Noven, setiap ide yang dirancang dengan baik pasti terlaksana dengan baik. Oleh sebab itu, Dia mengajak seluruh anak muda Alor bersatu hati dan bergerak bersama membawa Alor menuju Indonesia Maju.
“Teman-teman Muda Alor, tidak ada yang tidak mungkin selama kita bergerak dengan 1 komitmen bahwa sebenarnya kita semua bisa. Tidak ada yang tidak mungkin. Sudah saatnya kita bahu membahu tanpa ada yang saling menjatuhkan untuk membuat alor lebih hebat lagi,” pungkas Noven.
“Sampe ketemu di event tahun depan, siapapun penyelanggaranya harus kita dukung. Karena kita semua anak tanah Alor,” tambahnya lagi.

TERNYATA ALOR BISA !!!
Dengan suksesnya Festival Pentas Seni dan UMKM tersebut, Noven Garhapung yang juga Owner Kyandra Event Organizer itu meyakini bahwa ide anak muda perlu membutuhkan dukungan semua pihak.
“Terima kasih banyak Kaka, Adik, Basodara, Bapak, Mama untuk dukungan dan suport yang sangat luar biasa untuk Event Festival Pentas Seni, UMKM dan Konser Justi Aldrin. Terima kasih untuk semua sponsor yang terlibat yang sangat-sangat membantu kami dalam sukseskan event ini. Terima kasih untuk pihak Polres Alor dan TNI yang sdah membantu menjaga keamanan. Terima kasih teman-teman Pemuda yang turut andil kerja keras dalam event ini. Terima kasih untuk semua yang sudah cape dan keringat dalam ini event,” ucap Noven.
“Masih banyak sekali kekurangan dari persiapan sampai dengan berakhirnya konser tersebut. Kami berjalan dengan segala keterbatasan. Semoga ini menjadi pengalaman untuk kami (agar) bisa membuat event-event yang lebih baik dan berkesan lagi di Kabupaten Alor. Terima kasih banyak semua. Ini bukan pertama dan terakhir. Tahun Depan kita gassssssss lagi,” tutup Noven Gaharpung melalui akun Facebook pribadi @Sheven Photowork.
Editor: Markus Kari